12:25 - 05 Апр, 2012 г.Версия для печати

Вчера, 4 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин приехал на АВТОВАЗ, где принял участие в церемонии запуска серийного производства автомобиля «Лада Ларгус»

Глава правительства ознакомился с производством, пообщался с рабочими конвейера и поздравил специалистов завода с запуском новой модели в производство.

«У АВТОВАЗа отличное будущее. Сегодня он занимает 25% рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку», - сказал Путин, выступая на церемонии запуска модели в серию. Он отметил, что до 2020 года для развития производства предусмотрены инвестиции в размере 169 млрд рублей.

Говоря об автомобильной промышленности в целом, Путин отметил, что в прошлом году она превысила докризисный уровень продаж, и по объему продаж Россия занимает второе место в Европе и четвертое - в мире.

После того как первый серийный автомобиль «Лада Ларгус» с номером 000001 съехал с конвейера, глава правительства вместе с представителями «Рено», «Ниссана» и АВТОВАЗа расписался на капоте машины.

Цена коммерческого варианта машины будет составлять от 319 тыс рублей, пассажирского - от 349 тыс рублей, пишет NEWSru.com.

Как пишет РБК, ОАО «АВТОВАЗ» (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также «классику». В настоящее время доли между основными акционерами АВТОВАЗа распределяются следующим образом: ГК «Ростехнологии» - 25%, ЗАО «ИК «Тройка Диалог» - 25% и Renault - 25%.
Объём продаж АВТОВАЗа в 2010г. на российском рынке составил 517,147 тыс. автомобилей Lada. Чистая прибыль АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2011 г. составила 2,508 млрд руб., что в 5,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка за указанный период составила 130 млрд 442 млн руб. (+36,7%).



ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus