15:00 - 04 Июн, 2012 г.Версия для печати

Наблюдать за дорожными работами вскоре можно будет в режиме онлайн. Минтранс и Росавтодор предложат подрядчикам установить на стройке веб-камеры

В пятницу на совещании в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) министр транспорта Максим Соколов предложил устанавливать веб-камеры на тех участках дорог, где идут строительные или ремонтные работы, а видео транслировать в Интернете, пишет vedomosti.ru.

«Люди должны знать о ходе работ, где они ведутся, чтобы иметь возможность заранее продумывать свой маршрут», - пояснил чиновник.

Руководителю Росавтодора Анатолию Чабунину идея понравилась. Видео можно разместить на сайте самого Росавтодора, где сейчас публикуется информация о ремонтных работах на федеральных трассах, а также на сайтах территориальных управлений, добавляет представитель Росавтодора.

Стоимость дорожных работ не вырастет, уверяет представитель Росавтодора: установить камеры можно на средства, сэкономленные благодаря повышению эффективности.

Сложности могут быть с географическим расположением и наличием технической возможности установить камеру, предупреждает он. За 2011 году было введено в эксплуатацию 230 км обновленных федеральных трасс, всего в ведении Росавтодора 50 тысяч км федеральной дорожной сети, но пока далеко не все они оснащены сотовой связью.

Система Orphus