08:52 - 13 Июн, 2012 г.Версия для печати

Прокуратура Иркутской области обнаружила неточности в формулировках документов Прибайкальского парка. Это допускает двоякое истолкование и может способствовать коррупции со стороны работников парка, ведь в такой ситуации, взимая плату, фактически не нужно предоставлять услуги

В документах указаны такие наименования услуг, как предоставление места под палатку, разовое причаливание водного транспорта для посетителей парка. Однако это услугами не является. Ведь, к примеру, предоставление места под палатку ведется из расчета затрат на обустройство палаточного городка, а именно - строительство деревянных площадок, туалетов, столов, скамеек, оборудование места для костра.

В перечне платных услуг и ценах на платные услуги предусмотрено размещение, проживание и отдых посетителей парка в служебных помещениях при лесничестве и кордоне. Однако это незаконное распоряжение служебными помещениями, их использование не по целевому назначению.

Как сообщает Телеинформ, руководителя Прибайкальского нацпарка обязали устранить нарушения законодательства. Руководителю и старшим государственным инспекторам десяти лесничеств в составе нацпарка объявлены предостережения об ответственности за взимание платы с посетителей без фактического предоставления услуг.

Система Orphus