11:30 - 14 Июн, 2012 г.Версия для печати

Вчера, 13 июня в Красночикойский район прибыл главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев, для того, чтобы разобраться с негативной ситуацией, возникшей в результате «бесславного» увольнения директора Красночикойского аграрно-педагогического колледжа Николая Бородина

В селе Красный Чикой второй день работает главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев. Он впервые прибыл в Крсночикойский район. Причиной визита стало обращение группы ветеранов труда по поводу некорректного увольнения с места работы директора аграрно-педагогического колледжа Николая Семёновича Бородина.

По этому поводу Баир Баясхаланович уже провёл беседу с главой Красночикойского района Михаилом Куприяновым и главой сельского поселения «Красночикойское» Александром Давыдовым, встречался и с самимНиколаем Семёновичем и с ветеранами труда, которые написали обращение президенту России по данному вопросу.

На данный момент Жамсуев находится в колледже, а позже он встретится с жителями Красночикойского района.

Как рассказал корреспонденту ИА «ЗабИнфо» глава села Красный Чикой Александр Давыдов, по мнению многих жителей района в данном случае министр образования края увольнением Бородина Константин Карасев дискредитировал органы государственной власти края и в первую очередь губернатора. Здесь затронуты не только личные честь и достоинство Николая Семёновича но и жителей района, которые уважают и ценят его заслуги. Поэтому здесь ожидают исправления этой очень не красивой ситуации. «Мы уверены, что Николая Семёновича восстановят в должности, - заключил Давыдов. - Надеемся на лучшее, но не будем забегать вперёд».

Сегодня, к концу рабочего дня будет окончательно принято решение по поводу дальнейшей работы Николая Семёновича Бородина - основателя аграрно-педагогического колледжа, который до марта 2012 года являлся директором учебного заведения и был «бесславно» уволен без «спасибо» за почти сорокалетний стаж работы в образовании.


Связанные новости:
ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ РАБОТЫ В ОБРАЗОВАНИИ НИКОЛАЮ БОРОДИНУ НЕ СКАЗАЛИ ДАЖЕ «СПАСИБО» (ДОКУМЕНТЫ)
Система Orphus