11:31 - 14 Июн, 2012 г.Версия для печати

26 детей из неблагополучных и малообеспеченных семей Черновского района города Читы пришли в гости в пожарную часть №4. Здесь они познакомились с профессией пожарного

13 июня на фасаде Пожарной части № 4 собралось несколько десятков детей разного возраста. Все они приехали из Черновского комплексного центра социального обслуживания населения «Берегиня» для того, чтобы своими глазами увидеть настоящую пожарную технику и поближе познакомиться с профессией огнеборца. Специально для этого сотрудники инспекторы Госпожнадзора и пожарные из ПЧ №4 организовали своеобразный день открытых дверей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Первым этапом мероприятия стала небольшая вводная лекция. Инспектор рассказал ребятам, какие страшные последствия может вызвать безобидная на первый взгляд детская шалость со спичками. Также детям напомнили основные правила пожарной безопасности.

Затем ребятам продемонстрировали пожарную автоцистерну. Пожарные разрешили детям забраться внутрь машины и посмотреть, как она выглядит изнутри. Огнеборцы охотно отвечали на многочисленные вопросы детей и рассказывали им много интересного о возможностях этой пожарной машины.

Следующим этапом мероприятия стала демонстрация пожарно-технического вооружения. Огнеборцы показали детям, как пользоваться пожарным стволом. Даже дали на него небольшой напор воды, показывая, как и под каким напором пожарный ствол пускает воду. Особенный восторг среди ребят вызвала демонстрация работы лафетного ствола.

После того, как дети почувствовали себя настоящими пожарными, храбро борющимися с огнем, их повели к пожарной автолестнице. Один из огнеборцев показал ребятам механизм работы этой пожарной машины. Лестница поднялась настолько высоко, что многие из детей даже пожаловались, что не видят ее конца в небе.

Закончилось мероприятие дружной фотографией на фоне одной из пожарных машин. Ребята из Черновского комплексного центра социального обслуживания населения «Берегиня» остались очень довольны своим визитом в четвертую пожарную часть.

Система Orphus