14:27 - 14 Июн, 2012 г.Версия для печати

Вчера, 13 июня, в Чите на стадионе «Локомотив» прошло выступление московского театра «Каскадёр». На протяжении двух часов зрители смогли увидеть невероятные трюки каскадёров: прыжки крыши с автомобиля через горящие кольца, езду на двух колёсах и многое другое

Ведущий шоу Сэм Селезнёв, бывший участник «Дома-2», представлял участников шоу, которые на протяжении многих лет не боясь за собственную жизнь, показывают великолепные трюки с прыжками через горящие кольца, ездой на двух колёсах, на мотоциклах.

«Каскадёр» - это профессиональный творческий коллектив авто-, мото- каскадёров, организованный Геннадием Кочергой в 1989 году.

Создание группы каскадёров получило одобрение Министерства Культуры и Госкомспорта СССР. За свою творческую жизнь коллектив исколесил просторы России вдоль и поперек.

В 2000 году группа вступила в театр и изменила свое название «Московский Государственный Театр Каскадёр Спортивно-Зрелищных представлений».
За 22-летний период состав команды помолодел. На смену ветеранам авто пришли молодые спортсмены, средний возраст команды 23 года, но основной состав остался без изменений.

Не смотря на быстрый развал нашего государства, коллектив выжил и продолжает свою концертную деятельность. Группа «Автородео» является участниками ежегодных фестивалей каскадеров, неоднократно награждалась Почётным званием лауреата. Участники автородео только высококвалифицированные спортсмены, раллисты, кроссовики, артисты, каскадёры - высшей категории.

Все они принимали участие в съёмках советских фильмов и клипах.
Свое мастерство наши каскадёры демонстрировали в странах СНГ, Прибалтики, Казахстана.

В 2009 году они вошли в состав Российских каскадёров. Чтобы быть востребованными на рынке услуг, было принято решение создать что-то новое. Достижениями театра стали: BigFut монстр, который участвует в боях с машинами. За ним последовал BigPawer- это МАЗ, который встает на задние два колеса и кружит вальс.

Следующим творение выступает автомобиль под названием «КОТОПЕС» (разрывающийся автомобиль) и многое другое.

Все эти трюки с участием каскадёров Виктора Егера, Геннадия Кочерги и его сына Сергея и многих других читинцы смогут посмотреть и сегодня, 14 июня.



ФОТОРЕПОРТАЖ
Система Orphus