07:40 - 15 Июн, 2012 г.Версия для печати

Сотрудники угрозыска УМВД России по Забайкальскому краю задержали в Чите группу квартирных воров. В ходе обысков у подозреваемых изъяты сотни ключей и приспособлений для отмыкания любых дверных замков

Задержанные к своему преступному делу подходили профессионально. Чаще всего подозреваемые совершали кражи путем подбора ключей или вскрывали замки входных дверей при помощи специальных отмычек.

Сотни изъятых образцов отмычек и ключей говорят о том, что участники преступной группы могли открыть практически любую дверь.

Среди изъятых вещей полицейские обнаружили также профессиональное альпинистское снаряжение, с помощью которого подозреваемые с крыши проникали в квартиры на четвертом и пятом этажах.

Перед тем как совершить кражу подозреваемые ходили по подъездам, смотрели какая дверь стоит в той или иной квартире. Затем, убедившись в отсутствии хозяев, проникали в жилище и за несколько минут уносили негабаритные, но дорогостоящие вещи. Задержаны трое молодых людей были «с поличным», в момент совершения очередного преступления.

По версии оперативников, на счету участников группы десятки краж из квартир. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Система Orphus