13:06 - 15 Июн, 2012 г.Версия для печати

28 июня в свою первый рейс из города Хух-Хото в Россию отправится туристический поезд под названием «Звезда степи». Во время путешествия китайские туристы смогут познакомиться с богатым бурятским и российским колоритом и с величественными пейзажами озера Байкал

В этом году проводится Год российского туризма в Китае и отмечается десятилетие создания между китайским автономным районом Внутренняя Монголия и Забайкальским краем РФ механизма заседания по координации китайского и российского туризма. Трансграничный туристический поезд, запускаемый Управлением железных дорог города Хух-Хото, позволит создать прочный мост для содействия дружественным обменам между народами двух стран.

Как сообщает «Жэньминь жибао», что по этому маршруту будут курсировать люксовые туристические экспрессы, оснащенные кондиционерами. В мягких спальных вагонах пассажирам бесплатно предоставят сезонные фрукты, сухофрукты, минеральную воду, одноразовые туалетные принадлежности, тапочки и даже планшеты iPad. В пути для развлечения пассажиров также будут доступны книги, шахматы и покер, поезда будут обслуживаться профессиональными врачами.

Напомним, что церемония открытия Года российского туризма в Китае состоялась 23 марта в Национальном большом театре в Пекине. В рамках Года российского туризма обеими сторонами будет проведено более 200 насыщенных и разнообразных мероприятий, которые направлены на углубление сотрудничества между двумя странами в области туризма и укрепление взаимопонимания и дружбы между китайцами и россиянами.

Система Orphus