10:00 - 21 Июн, 2012 г.Версия для печати

Известный бренд строительных материалов для отделки полов, Arbiton, выпустил новую линейку подложек под ламинат, отличающуюся своими свойствами. Подложка изготовлена в несколько слоев: она состоит из качественного полистирола, слоя пароизоляции и двухстороннего скотча

Такая подложка значительно упрощает укладку ламината. В чем ее основные плюсы? Во-первых, новая подложка под ламинат может использоваться в помещениях первых этажей, она отлично подойдет для укладки прямо на бетонную стяжку благодаря влагозащитным свойствам, которые исключают возможность негативного воздействия влаги на ламинат или паркетную доску. Во-вторых, подложка за счет наличия скотча не позволяет смещаться и деформироваться изоляционному слою, что в значительной степени упрощает монтаж натурального пола в любом помещении. И, в-третьих, новая подложка идеальная для укладки «плавающего» пола.

Как говорят сами разработчики, при использовании новой усовершенствованной подложки, когда необходима укладка паркетной доски или ламината, есть возможность выровнять все неровности бетонной стяжки. Более того, за счет данной подложки сведены к минимуму образование борозд и сколов в доске или ламинате, что всегда портит внешний вид напольного покрытия после незначительного срока эксплуатации.

Нельзя не отметить отличные влагозащитные свойства подложки. За счет этого теперь паркетную доску или ламинат можно укладывать в любых помещениях, расположенных в подвале домов, на первом этаже, а также в помещениях с повышенной влажностью, когда бетонный пол под напольным покрытием имеет свойства создавать конденсат, испаряя излишнюю влагу, что всегда приводит к разрушительным воздействиям относительно натурального напольного покрытия. Более того, стоит отметить, что новая подложка от компании Arbiton подходит для кладки теплых полов, она не будет деформироваться и создавать определенных неприятностей.

Отличная звукоизоляция. Это еще один плюс новой подложки. За счет звукоизолирующих свойств с параметром в 22 дб, можно изолировать комнату от шума относительно смежных помещений, что также является важным показателем при выборе необходимой подложки.

Система Orphus