21:29 - 23 Июн, 2012 г.Версия для печати

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев хотел бы возглавить национальную сборную после Дика Адвоката. Об этом со ссылкой на самого Писарева сообщает газета «Советский спорт»

О том, что Дик Адвокат покинет Россию после Евро-2012, стало известно 30 апреля. Уже 10 мая он подписал контракт с голландским клубом ПСВ «Эйндховен». В середине мая Адвокат заявил, что был готов продолжить работу со сборной после Евро, однако российские чиновники не смогли предложить тренеру подходящий контракт.

Несколько кандидатур на пост главного тренера сборной России обсуждаются в СМИ уже второй месяц. Основными претендентами на работу с национальной командой называются главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и бывший тренер «Алании», ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев. При этом на Петербургском экономическом форуме представители «Газпрома», основного владельца «Зенита»", уже заявили, что не отпустят Спаллетти в сборную.

Николай Писарев также рассматривался в числе основных кандидатов, однако скорее на более позднюю перспективу - например, в качестве тренера на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Николай Писарев в 90-е годы играл за московские «Спартак» и «Динамо», а также испанскую «Мериду» и немецкий «Санкт-Паули». Тренерскую карьеру Писарев начал в 2002 году в клубе «Краснознаменск», а с 2005-го по 2010 год тренировал сборную России по пляжному футболу, с которой выиграл Евролигу 2009 года. В 2010 году Писарев перешел на работу с молодежной сборной.

Система Orphus