21:40 - 23 Июн, 2012 г.Версия для печати

Министр спорта Виталий Мутко, выступая в программе «Задай вопрос министру» на телеканале «Россия-2», назвал причины провала российской сборной на Евро-2012. Кроме этого, чиновник выразил сомнение по поводу целесообразности перехода чемпионата России на схему «осень-весна»

По мнению министра, сборная России не вышла в четвертьфинал Евро-2012 из-за плохой физической готовности, усталости футболистов, неудовлетворительной работы тренеров и из-за перехода чемпионата на систему «осень-весна».

Мутко напомнил, что четыре года назад, когда команду тренировал Гусе Хиддинк, в сборной были специалисты по физподготовке. «А сейчас понадеялись, что выйдем на классе. Не выехали», - отметил министр.

В интервью программе «Задай вопрос министру» Мутко отдельно остановился на переходе на систему «осень-весна».

«На мой взгляд, за последние три года мы взяли курс не на те ориентиры – «осень-весна», кодексы чести, лимит легионеров. Мы не можем играть в декабре! Тот человек, который составлял календарь чемпионата России, – мы его отправим на трибуну стадиона где-нибудь в Новосибирске, пусть там посидит», - заявил чиновник.

Напомним, на Евро-2012 сборная России набрала четыре очка в трех матчах и заняла третье место в группе А. Сначала россияне обыграли чехов (4:1), потом сыграли вничью с поляками (1:1), а потом проиграли грекам (0:1). В последнем матче сборной России, чтобы выйти в четвертьфинал Евро, достаточно было сыграть вничью.

Система Orphus