22:05 - 23 Июн, 2012 г.Версия для печати

На стадионе «Национальный» в Варшаве, где 28 июня должен состояться полуфинальный матч Евро-2012, частично заменят газон. Речь идет о небольших участках поля, в частности, о пятачках около ворот

Об этом сообщает портал «Украина-2012» со ссылкой на операционного директора УЕФА Мартина Каллена.

По словам чиновника, речь идет о небольших участках поля, в частности, о пятачках около ворот. Каллен выразил уверенность в том, что газон к полуфиналу будет в идеальном состоянии.

На «Национальном» уже состоялось несколько матчей Евро-2012 - в частности, матч открытия турнира между сборными Польши и Греции(1:1), а также четвертьфинал Чехия - Португалия (0:1).

Уже известно, что в полуфинале, который пройдет в Варшаве, встретятся победитель пары Англия - Италия со сборной Германии, которая в четвертьфинале обыграла греков со счетом 4:2.

Состояние газона на нескольких стадионах в Польше ранее вызывала критику со стороны футболистов и телевизионщиков. В частности, Испания выражала озабоченность состоянием стадиона в Гданьске, а сборной России не понравился газон в Варшаве. По словам нападающего сборной России Алана Дзагоева, на газоне много кочек, а при резком торможении трава вылетает, образуя небольшие ямы.

Система Orphus