08:45 - 25 Июн, 2012 г.Версия для печати

24 июня в Киеве состоялся четвёртый четвертьфинальный поединок Евро-2012, в котором сошлись сборные Англии и Италии. Основное и дополнительное время завершились нулевой ничьей, всё решили послематчевые пенальти

В ходе игры сборная Италии имела ощутимое территориальное преимущество, но воплотить его в забитые мячи так и не смогла. Англичане, имевшие на этом чемпионате Европы серьёзные проблемы с составом, играла от обороны, надеясь впереди на действия Уэйна Руни.

Первыми пенальти били итальянцы. Марио Балотелли оказался точен. Затем Стивен Джеррард сравнял счет в послематчевой серии. Рикардо Монтоливо не попал в створ ворот. Уэйн Руни, забив второй пенальти в ворота итальянцев, вывел английскую команду вперед.

Удержать преимущество англичанам не удалось. Эшли Янг попал в перекладину, а после удара Эшли Коула мяч взял вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон. У итальянцев Андреа Пирло, Антонио Ночерино и Алессандро Диаманти пробили без промахов.

В полуфинале чемпионата Европы сборная Италии сыграет с Германией. Этот матч состоится 28 июня в Варшаве. Другой полуфинал, участие в котором примут команды Португалии и Испании, состоится 27 июня в Донецке.

Система Orphus