10:43 - 25 Июн, 2012 г.Версия для печати

Барнаул возглавил рейтинг самых опасных городов Сибирского федерального округа по количеству кибер-угроз при работе в Сети. За первое полугодие этого года на каждого пользователя в этом городе приходится 29 вредоносных программ. Иркутск в этом списке занял второе мест

Как сообщили «КП-Новосибирск» в информационной службе «Лаборатории Касперского», на втором месте по степени опасности для посетителей «глобальной паутины» находится Иркутск. В столице Приангарья на каждого пользователя эксперты насчитали 26 различных зловредов. Тройку замыкает Красноярск. Показатель в этом городе составил 18 вредоносных программ на одного пользователя. Далее следуют Томск и Омск.

Наименее опасным городом в Сибири для серфинга в глобальной сети оказался Новосибирск. При работе в Интернете на каждого местного пользователя приходится 15 опасных объектов. Эксперты «Лаборатории Касперского» объясняют это тем, что новосибирцы лучше осведомлены о компьютерных угрозах, которые могут проникнуть через Интернет. Они активнее других используют антивирусную защиту на своих компьютерах.

Система Orphus