90 забайкальцев, пострадавших на производстве. уже отдохнули и поправили своё здоровье на курортах и в санаториях. На эти цели в 2012 году в бюджете Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования предусмотрено более 11 миллионов рублей

Путёвки по заявлениям пострадавших выдает Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. На эти цели уже израсходовано 3,4 миллиона рублей из бюджета Фонда, формирующегося за счёт обязательных взносов предприятий.

Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования делает всё возможное, чтобы человек, получивший повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, смог не только восстановить своё здоровье и вернуться к трудовой деятельности, но, по возможности, свести к минимуму процент утраты трудоспособности.

Все заявления забайкальцев, получивших травмы на производстве, рассматриваются, граждане обеспечиваются лечением с учётом медицинских рекомендаций в полном объёме. Реабилитационное лечение проводится не только в здравницах края - «Карповка», «Шиванда», «Дарасун», «Кука», «Ургучан», но и за его пределами - в санаториях Черноморского и Азовского побережья и других регионах России. Средняя стоимость путёвки составляет 37 тысяч 388 рублей. При этом оплачивается проезд до места лечения и обратно, - сообщает пресс-служба Государственного учреждения - Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Система Orphus