17:01 - 25 Июн, 2012 г.Версия для печати

Со 2 по 5 июля в Маньчжурии пройдут Дни Читы. Столицу Забайкальского края постараются представить зарубежным соседям разносторонне

Как сообщил сегодня, 25 июня, на пресс-конференции в мэрии заместитель мэра Читы по экономике и развитию предпринимательства Максим Курьянов, делегация краевого центра представит зарубежным соседям номера творческих коллективов, состоится выставка картин читинских художников и фотографов.

Запланированы мероприятия и для школьников. Учащиеся школ Читы покажут свой уровень знания китайского языка. Юнармейцы Поста № 1 на время проведения мероприятия примут вахту памяти у постамента погибшим советским воинам на территории Китая.

На Днях Читы будут представлены и инвестиционные проекты. Один из них - строительство сельскохозяйственного рынка в столице Забайкальского края. «Все знают, что значительная часть овощей и фруктов завозится к нам из Китая. Хотелось бы сделать эту торговлю более «прозрачной», - говорит Курьянов. - На рынке будет осуществляться как розничная, так и оптовая торговля».

Как отметили участники пресс-конференции, Дни Читы пройдут впервые за 13 лет побратимских отношений между Маньчжурией и Читой. Делегация нашего города будет внушительной - в Маньчжурию отправятся 134 человека.

Система Orphus