07:05 - 26 Июн, 2012 г.Версия для печати

Забайкальская краевая организация «Динамо» провела традиционную спартакиаду «Здоровье», которая прошла в минувшие выходные на спортивно-оздоровительной базе на озере Арахлей. В соревнованиях приняли участие 10 команд, представлявших силовые структуры Забайкалья

Соревновались спортсмены в семи дисциплинах, входящих в ежегодную спартакиаду «Динамо»: мини-футбол, перетягивание каната, пляжный волейбол, комбинированная эстафета, настольный теннис, блиц-шахматы и гиревой спорт.

Команда Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю стала первой в большинстве видов состязаний – мини-футболе, настольном теннисе и шахматах. Несколько лет безусловным лидером в перетягивании каната становилась команда Управления МВД России по Забайкальскому краю. Однако на этот раз пограничники оказались сильнее и перетянули канат!

Отличные результаты показали не только бывалые спортсмены, но дебютанты соревнований. Так, чемпионом по настольному теннису стал приаргунский пограничник Дмитрий Федотов. А выигрыш команде в комбинированной эстафете, в которую впервые в этом году введена пулевая стрельба из пневматической винтовки, принес Петр Лямин, отстрелявший без единого промаха. Чистая стрельба обеспечила зеленым фуражкам победу и в этом виде соревнований.

Итак, по итогам спартакиады «Здоровье» первое место у команды Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Ненамного отстала команда УФСБ России по Забайкальскому краю – главный соперник пограничников. Команда Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте стала третьей.

- Делать окончательные прогнозы еще рано: спортсменам предстоит еще стрельба из боевого стрелкового оружия в августе, легкоатлетический кросс в сентябре и соревнования по рукопашному бою в ноябре, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Система Orphus