С начала года в Забайкальском крае было проверено 39054 «больничных», из них с нарушениями выдано 299

В Чите на базе государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» состоялся семинар для заместителей главных врачей краевых лечебно-профилактических учреждений. В программу семинара были включены вопросы по порядку выдачи листков нетрудоспособности и правильности заполнения листка при различных видах временной нетрудоспособности.

В рамках совещания обсуждались актуальные вопросы, спорные ситуации, проблемы, возникающие при заполнении бланков листков временной нетрудоспособности, в том числе и ошибки, которые допускаются врачами при заполнении «больничного листка».

Специалисты Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования приняли самое активное участие в данном мероприятии, подробно отвечая на все вопросы, разъясняя медикам отдельные положения

Порядка выдачи листков нетрудоспособности нового образца, а так же по программе заполнения бланков в электронном варианте, которая находится в открытом доступе на сайтах Фонда социального страхования и регионального отделения. По данным Министерства Здравоохранения Забайкальского края около 40 учреждений здравоохранения в настоящее время уже используют программу для заполнения листков нетрудоспособности.

Выступая на совещании, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Наталья Бекиш и консультант этого же отдела Алексей Лоскутников, отвечая на вопросы врачей, подчеркнули, что за пять месяцев текущего года уже проверено 49 медицинских организаций Забайкальского края. Сумма предъявленных региональным отделением Фонда финансовых претензий составляет более 400 тыс. рублей. В настоящее время возмещено в досудебном порядке почти 300 тыс. Рублей.

Всего специалистами регионального отделения проверено 39054 «больничных», из них с нарушениями выдано 299. Сократилось количество испорченных бланков. Если в прошлом году число испорченных бланков составляло более 10% от выданных лечебно-профилактическими учреждениями, то в этом году всего 6%. Благодаря активной информационно-разъяснительной работе и усиленному контролю за расходованием средств обязательного социального страхования сократилось количество испорченных бланков листков нетрудоспособности, выдаваемых лечебно-профилактическими учреждениями, - сообщает пресс-служба ГУ- Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Система Orphus