10:38 - 26 Июн, 2012 г.Версия для печати

23 июня в городе Шилка состоялись соревнования по автокроссу на призы краевой общественной организации «Федерация автомобильного спорта Забайкальского края». В большинстве заездов первенствовали спортсмены из Читы

23 июня в Шилке на трассе автокросса «Шилка» состоялись соревнования по автокроссу в четырёх различных дивизионах в рамках этапа открытого Чемпионата Забайкальского края Д2 -1600. В соревнованиях приняли участие спортсмены из городов Забайкальского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «ЗабИнфо» в оргкомитете соревнований заезды проводились для четырех зачётных групп в следующих рангах:

- в дивизионе Д2 -1600 (переднеприводные автомобили с рабочим объемом двигателя до 1 600 см3) победу одержал Александр Пещерский, выступавший на автомобиле «Хонда Цивик». Вторым стал Роман Петров, третьим Максим Бросев, которые выступали на автомашинах ВАЗ-2108.

- в дивизионе Д2 - «классика» (заднеприводные автомобили с рабочим объемом двигателя до 1 600 см3) победу одержал Фёдор Богодухов на ВАЗ-2105, второе место занял Алексей Холмогоров на ВАЗ-2107, третье - Борис Шишкин (ВАЗ-2101);

- в дивизионе Т1-2500 (полноприводные автомобили с рабочим объемом двигателя до 2 500 см3 - автомобили класса УАЗ) также как и в предыдущих заездах весь пьедестал заняли спортсмены из Читы, первым стал Александр Софронов, вторым Игорь Сенотрусов, третье место завоевал Александр Папин.

- в дивизионе Т4/3 (автомобили класса ЗиЛ - 130) первенствовал шилкинский спортсмен Владимир Налимов. Второе и третье места заняли читинские спортсмены - Сергей Шарапов и Николай Макуха.

Следующие соревнования по автокроссу пройдут в сентябре этого года в Чите.

Фото Алёна Шемякина.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus