У судебных приставов Забайкальского края появилась книга отзывов и предложений. Каждый гражданин может оставить в ней запись без предъявления документов и объяснения причин обращения

С начала текущего года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю поступило около 350 обращений граждан. 85 из них признаны обоснованными.

Чаще всего к судебным приставам обращались жители краевого центра, Краснокаменского, Борзинского и Оловянинского районов. Основными вопросами, которые заботят граждан остаются взыскание алиментов (около 45%) и денежных средств (около 40%). Также население интересуется наличием возбужденных исполнительных производств, сведениями об ограничении выезда за пределы России, порядком устройства на работу и другими вопросами. Ни одно такое обращение не остается без внимания.

По всем вопросам гражданам даются устные и письменные разъяснения. Руководство Управления помимо рассмотрений письменных обращений проводит личные и выездные приемы населения, в том числе в вечернее время и выходные дни. В нынешнем году лично задать вопросы главному судебному приставу края и его заместителям смогли 80 жителей Забайкальского края.

- Графики личного приема руководящего состава Управления и график выездных приемов руководителя и его заместителей размещены на официальном сайте Управления www.r75.fssprus.ru <http://www.r75.fssprus.ru>, - сообщает пресс-служба Управления судебных приставов Забайкальского края.

Помимо письменных обращений и личных встреч, каждый гражданин может оставить запись в книге отзывов и предложений, которая не так давно заведена в аппарате краевого Управления и в его структурных подразделениях. Запись в книге можно делать без предъявления документов и объяснения причин обращения. Каждое такое обращение рассматривается начальником структурного подразделения и не остается без внимания.

- Предметом обращения могут быть любые известные гражданам факты - грубость, нарушение этических норм, волокита, нарушение норм права, взятки и т.д. Но если работа нашего сотрудника заслуживает добрых слов, то их тоже можно оставить в книге отзывов, - рассказывает главный судебный пристав Забайкальского края Олег Пляскин.

Система Orphus