09:08 - 27 Июн, 2012 г.Версия для печати

Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что из всех ошибок нужно извлекать уроки и далее этих ошибок не делать. Он посоветовал не «жевать сопли» после провала сборной на Евро-2012

«Никто не подталкивал Сергея Фурсенко к отставке с поста главы Российского футбольного союза», заявил президент России Владимир Путин. По его словам, решение о будущем руководителе РФС примет сама организация. «Я с ним разговаривал. Он считает, что несет значительную часть ответственности за неудовлетворительное выступление нашей сборной», - сказал президент. По его словам, это достойное решение.

Глава государства добавил, что работа в спортивных организациях связана с большой ответственностью перед страной, особенно если речь идет о сборной, поэтому РФС следует найти хороших специалистов. «Я очень рассчитываю на то, что будущее руководство РФС выберет достойного тренера сборной страны, и мы сможем подготовиться к будущим стартам», - выразил надежду президент, добавив, что из всех ошибок нужно делать выводы и впредь ошибок не допускать.

«Вот к чему нужно стремиться, а не сопли жевать и бить себя цепями», - сказал Путин..

Владимир Путин также отметил, что назначение нового главы РФС - дело самой организации. «Кто мог бы быть руководителем РФС в будущем, я, честно говоря, не знаю, это дело самой общественной организации», - сказал Путин, отметив, что тянуть с этим вопросом нельзя, поскольку «нужно обозначить фигуру будущего главного тренера сборной России и приступить к работе».

Система Orphus