В Шилкинском районе прогнозируется появление девяти очагов заселения лугового мотылька. По данным ФБГУ «Россельхозцентр», наибольшую опасность представляет очаг, расположенный на землях сельского поселения «Казановское»

На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по уничтожению вредителя растений - лугового мотылька.

В районе прогнозируется появление девяти очагов заселения лугового мотылька. По данным ФБГУ «Россельхозцентр», наибольшую опасность представляет очаг, расположенный на землях сельского поселения «Казановское» в пади «Митрошино».

Необходима контурная химическая обработка очага, в противном случае существует опасность массовой миграции гусениц и расселения вредителя на посевы сельскохозяйственных культур СХА «Митрофаново», земли сельского поселения «Казановское» и городского поселения «Шилкинское», угроза частным огородам жителей этих поселений, а также возникновение чрезвычайной ситуации межпоселенческого характера.

«На заседании председателю СХА «Митрофаново» Владимиру Комогорцеву поручено в срок до 9 июля провести обработку опасного очага в пади «Митрошино». Главам поселений, на территории которых имеются очаги заселения бабочек лугового мотылька: «Казановское», «Новоберезовское», «Первомайское», «Холбонское», «Номоконовское», «Усть-Теленгуйское»,«Богомягковское», «Верхнехилинское»,«Шилкинское», рекомендовано провести работу с сельхозартелями, арендаторами и собственниками сельхозземель по созданию необходимых запасов яда и ГСМ для уничтожения вредителя»,- сообщается на сайте администрации Шилкинского района.

Система Orphus