СПК-племзавод им. Калинина из Агинского района признан одним из лучших предприятий отечественной экономики

Хозяйство получило статус «Предприятие года 2011» с соответствующим Сертификатом международного образца, заняв четвёртое место в рейтинге среди 650 000 российских предприятий, занимающихся разведением лошадей, ослов, мулов и лошаков.

По официальным данным органов Государственной статистики России и в соответствии с Европейским стандартом ранжирования проведено агрегированное сравнение экономических показателей за 2011 год среди 650 000 хозяйствующих субъектов Российской Федерации.

Из каждой отрасли предприятия-лидеры попадают в Международный экономический рейтинг «Лига Лучших». Именно эти предприятия имеют эксклюзивное право называться Лидерами в своем виде экономической деятельности и получают статус «Предприятие года».


«Лучшие предприятия отечественной экономики определяются исключительно на основании фактических экономических показателей по четырем критериям оценки на основании решения организационного комитета международного экономического рейтинга «Лига Лучших»», - сообщает пресс-служба администрации Агинского района.

В критерии «чистая прибыль» СПК -племзавод им Калинина занял 10 место, в критерии «рентабельность» пятое место, по оборотным активам - 14 место и в критерии «основные средства» они вышли на второе место.

В итоге хозяйство заняло четвёртое место среди предприятий всех форм собственности в классе «Малые предприятия» (численностью до 100 работающих) со 100%-ным российским капиталом и завершивших отчетный период с прибылью.

СПК-племзавод им. Калинина 2011 финансовый год завершил с чистой прибылью (без дотации) в размере 1миллиона 200 тысяч рублей.

Экономические достижения СПК- племзавод им. Калинина - признак высокого профессионализма руководства и всего трудового коллектива. Наградной Орден «Крест Почета», национальные сертификаты международного образца «Предприятие года» и «Руководитель года» по праву будут вручаться самому предприятию как номинанту и руководству СПК-племзавод им.Калинина. Работники хозяйства будут награждены медалью «За высокий профессионализм» Всероссийского бизнес-рейтинга «Лига-лучших».


Напомним, что СПК-племзавод им. Калинина вошёл в число 100 лучших предприятий по итогам 2010 года по профилирующему классификатору вида экономической деятельности и был признан «Лидером экономики - 2010», заняв 33 место среди 650 000 предприятий.

Система Orphus