Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в рамках рабочей командировки в Москву встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Фёдоровым. Он получил от него поддержку в части реализации программы животноводства

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в рамках рабочей командировки в Москву встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Фёдоровым. Глава региона, комментируя итоги встречи, подчеркнул, что с Николаем Федоровым удалось быстро найти взаимопонимание, так как, Фёдорову, исполнявшему обязанности президента Чувашской республики в течение 17 лет, понятны проблемы регионального уровня, сообщили ИА «ЗабИнфо» в пресс-службе губернатора.

«Получена поддержка в части реализации программы животноводства. Особый акцент будет сделан на развитии овцеводства, будет также увеличено субсидирование этой программы», - сообщил Равиль Гениатулин.

В ходе встречи обсуждались вопросы создания на территории Забайкальского края современной лаборатории по оценке качества овечьей шерсти.

«Оценка шерсти по международным стандартам, и получение соответствующего сертификата качества позволят увеличить продажную цену шерсти в три раза», - подчеркнул губернатор.

Равиль Гениатулин пригласил Николая Фёдорова посетить Забайкальский край. По его словам, визит министра сельского хозяйства может состояться уже в скором времени.

Система Orphus