13:16 - 01 Авг, 2012 г.Версия для печати

В двух областях России 30 июля стартовала пробная сельскохозяйственная перепись, которая продлится до 23 августа. Повсеместно сельхозперепись пройдёт в 2014 году

«Сельскохозяйственная перепись проходит в Лискинском районе Воронежской области и в Cемикаракорском районе Ростовской области», - информирует пресс-служба Забайкалкрайстата.

Этим мероприятием в двух районах будет охвачено: 129 сельскохозяйственных организаций, 412 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 35 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 120 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Учитывая многоплановость проблем в сельской местности, в программу пробной переписи включено также обследование 30 сельских поселений указанных муниципальных районов.

В программу переписи включены показатели о размерах, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, о демографической характеристике объектов сельскохозяйственной переписи и занятости в сельском хозяйстве, о размерах и структуре посевных площадей, поголовье скота и птицы, о товарности сельскохозяйственного производства, о наличии машин и оборудования, производственной инфраструктуре, условиях экономической деятельности и другое.

Напомним, что последняя сельскохозяйственная перепись проходила в России в 2006 году. Согласно её итогам, в России 2,3 миллиона человек были заняты в крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях, а еще 232 тысячи - в малых. Полные материалы переписи доступны на сайте Росстата.

До 2006 года сельскохозяйственные переписи не проводились более 85 лет: последний раз такая перепись была сделана в 1920 году.

Система Orphus