Развитие горнорудной промышленности увеличило спрос на сельхозпродукцию в Газ-Заводском районе. В торговых лавках даже в сезон огородов не залёживается продукция тепличных хозяйств города Читы

В администрации Газ-Заводского района обсуждали вопросы проведения районного сельского праздника «Золотая сотка» - это пункт многолетней программы развития агропромышленного комплекса и личных подворий селян в нашем районе.

Как отметили на заседании, развитие горнорудной промышленности увеличило спрос на сельхозпродукцию. В торговых лавках даже в сезон огородов продукция читинских тепличных хозяйств не залёживается. Это говорит о том, что не все сельские жители имеют личные подворья с огородами, и, как следствие, готовы вступить в товарно-денежные отношения с производителями сельхозпродукции.

Этот процесс активно обсуждали и члены оргкомитета по проведению «Золотой сотки» и пришли к единому решению о необходимости проведения ярмарки-продажи, а не только выставки огородной продукции.

Нельзя не отметить, что праздник «Золотая сотка» запланирован на 25 августа. В этом году премия за первое место в номинации «Лучшая усадьба» - 10 тысяч рублей, за вторые места - по шесть тысяч и за третье место - четыре тысячи. Дополнительно члены оргкомитета внесли предложение об утверждении новой номинации под названием «За активное участие поселения» в общерайонном мероприятии. Премиальный фонд - 50 тысяч рублей. Данную сумму денежных средств сельское поселение - победитель должен будет направить на программу «Благоустройство».

Система Orphus