Фермеры Забайкальского края выиграли гранты на создание и развитие своих хозяйств. Среди них фермеры из сёл Мирсаново и Номоконово Шилкинского района

Реализация программ «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм» осуществляется с 2012 года и продолжится в течение двух лет - благодаря реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг., а также ведомственным целевым программам «Поддержка начинающих фермеров в Забайкальском крае на период 2012-2014 годы» и «Развитие пилотных семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских)хозяйств в Забайкальском крае на 2012-2014 годы».

Десять начинающих фермеров Забайкальского края по результатам конкурсного отбора получат грант на создание и развитие своего хозяйства, и единовременную помощь на бытовое обустройство. Общая сумма государственной поддержки составит от 1 620 до 1 750 тысяч рублей в зависимости от представленных фермерами планами расходов.

«Победителей определяла конкурсная комиссия. Для участия в конкурсе по поддержке начинающих фермеров было допущено 35 заявок. В соответствии с утвержденной методикой бальной системы оценки заявителям начислялись баллы. В результате претенденты, набравшие менее 23 баллов, были исключены», - сообщает пресс-служба администрации Шилкинского района.

Таким образом, победителями признаны по два заявителя из Шилкинского(с. Мирсаново и с. Номоконово) и Ононского районов и по одному из Агинского, Акшинского, Дульдургинского, Читинского Красночикойского и П-Забайкальского.

Также, двое победителей определились и среди заявителей подавших документы на развитие семейных животноводческих ферм. Это фермеры из Читинского и Могойтуйского районов.

Система Orphus