10 августа в селе Мирсаново Шилкинского района стартовал трёхдневный фестиваль казачьей культуры «Забайкальскому казачеству - Любо!». Второй день фестиваля начался с открытия новых домов

Новые дома построили в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий». Уже третий год в селе Мирсаново строят дома по федеральной программе. Её главная задача - развитие агропромышленного комплекса.

«Тяжело, но реализуется»,- говорит глава Мирсаново Светлана Абрамова.

На сегодняшний день сдали пять фермерских домов, остальные еще строятся. Посмотреть на возведенные дома приехали представители Министерства сельского хозяйства, городской и районной администраций, главы поселений и журналисты краевых СМИ.

Главная идея этого проекта - возвращение жителей в село. Практически все дома по программе развития сельских территорий находятся в Мирсаново. Лишь один дом построен в соседнем Митрофаново. Его гости посетили первым. В каждом доме хозяева накрыли праздничный стол, звучали веселые песни в исполнении вокальной группы «Сударушка».

Открытие домов по федеральной программе, пожалуй, одно из главных событий казачьего фестиваля. После прошли конные скачки, казачьи игрища и выступления творческих коллективов Шилкинского и Шелопугинского районов.

12 августа - в день, завершающий казачий фестиваль состоялся гала-концерт «Забайкальскому казачеству - ЛЮБО!».

Напомним, селе Мирсаново в рамках реализации пилотного проекта по развитию сельских территории планируется создать мясо-молочный комплекс, объединяющий несколько хозяйствующих субъектов в единую партнерскую сеть по принципу технологически замкнутой цепочки.


Связанные новости:
В МИРСАНОВО СДАДУТ ПЕРВЫЕ ДОМА, ПОСТРОЕННЫЕ В РАМКАХ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА
Система Orphus