09:49 - 14 Авг, 2012 г.Версия для печати

На учебно-тренировочном комплексе «Бурдуны» Восточного военного округа, расположенном на территории Республики Бурятия, продолжаются международные российско-индийские учения «Индра-2012»

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, военнослужащие подразделения Вооруженных сил Индии провели выверку и пристрелку орудий и пулеметов БМП-2 и танков Т-72. Кроме этого, они выполнили пробные стрельбы из пистолетов, ручных пулеметов Калашникова (РПК), ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В ходе проведения тренировок прошли учебно-тренировочные полёты штурмовой и армейской авиации. Задействовано два звена штурмовиков Су-25, бомбардировщики Су-24, звено вертолётов Ми-8 армейской авиации для высадки десанта и обеспечения авиационной поддержки войск, звено Ми-24. Пилоты вертолётов Ми-8 и Ми-24 в течение дня отработали задачи по обеспечению авиационного прикрытия объединенной группировки войск, нанесению огневого поражения условному противнику. Экипаж вертолета Ми-8 провел эвакуацию условно раненых военнослужащих с поля боя.

Вчера в полевой лагерь на полигоне Восточного военного округа Бурдуны прибыли военный атташе Республики Индия в Российской Федерации бригадный генерал Джордж и два наблюдателя со стороны индийских Вооруженных сил. Они встретились с командующим общевойсковым объединением генералом-майором Олегом Макаревичем, офицерами объединенного штаба учения «Индра-2012».

Два года назад уже было проведено подобное учение на территории Индии. Тогда его эпизоды разыгрывались в горной местности, теперь - на равнинной, с применением танков и БМП. Сценарий учений постоянно меняется, а вместе с этим и требования к подготовке военнослужащих, в них участвующих. В следующий раз учение будет проводиться на территории Индии, но точное место и замысел пока неизвестны. Как подчеркнул военный атташе Индии, военнослужащие его страны благодарны российским коллегам за тёплый прием.

Помимо занятий по огневой подготовке, состоялись соревнования по настольному теннису и перетягиванию каната. В упорной борьбе победу одержали российские военнослужащие.

Международное учение носит антитеррористический характер, основной этап с боевой стрельбой и применением авиации пройдет 16 августа.

Фото пресс-службы Восточного военного округа.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus