14:42 - 22 Авг, 2012 г.Версия для печати

Суд выселил нерадивую жительницу Улётовского района Татьяну Лохову из квартиры - женщина систематически употребляла спиртные напитки, не работала. Двоих детей женщины взяла под опеку старшая дочь

Квартира, в которой проживала семья Татьяны Лоховой, была предоставлена ей и её семье по договору социального найма муниципальной властью. Однако Татьяна на протяжении длительного времени выпивала, не работала, полностью устранилась от воспитания и материального содержания детей. В 2011 году была лишена родительских прав. Под свою опеку двоих детей взяла старшая дочь Л. Лохова. Она была вынуждена снимать квартиру и постоянно менять место жительства, так как с родной матерью жить было невозможно.

Нормами Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишённые родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Татьяне Лоховой в суде дали негативную характеристику. Женщина вела себя по отношению к своим детям агрессивно, пренебрежительно, за нарушение общественного порядка привлекалась к административной ответственности. Всё это подтвердило невозможность совместного проживания семьи.

Сама Татьяна в суде так и не появилась, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

Система Orphus