45 семей в 16 районах Забайкальского края принимают участие в эксперименте по организации приёмной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов

Данный проект является альтернативой стационарному обслуживанию и позволит в некоторой степени решить проблему нехватки мест в домах-интернатах. Так как необходимость в семейной заботе сегодня испытывают порядка 500 пожилых людей и инвалидов, которые в силу возраста и физических недостатков частично утратили способность к самообслуживанию и ожидают освободившееся место.

Специалисты государственных учреждений социального обслуживания Министерства социальной защиты населения Забайкальского края в 2011 году начали эксперимент по организации приёмной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов. Сегодня на основании предоставленных документов и личного общения с кандидатами, создано 45 приёмных семей.

Организовать приёмную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане обоего пола, не являющиеся между собой близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать, братьями и сёстрами), а также усыновителями и усыновлёнными.

Как сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Забайкальского края, обращаться за консультацией следует в рабочие дни недели с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 часов к специалистам отдела социальной защиты населения по месту жительства или по адресу: город Чита, улица Курнатовского,7, каб. 77, контактные телефоны: 8 (3022)-35-05-61, 35-04-69.

Система Orphus