14:34 - 24 Авг, 2012 г.Версия для печати

Сегодня, 24 августа, в Чите состоялось открытие Дней Забайкальского и Приаргунского районов «Моей глубинкой держится Россия». В течение этого дня муниципалитеты представят на суд читинцев инвестиционные проекты и продукцию

Главная цель такого мероприятия - познакомить жителей краевого центра с историей и экономическим потенциалом двух приграничных районов.

«Задумывая в свое время данный проект, у нас были сомнения, будет ли он реализован полностью, найдутся ли финансы у муниципалитетов, чтобы продемонстрировать все свои возможности,- отметил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, приветствуя участников праздника . - Но сегодня мы видим, это стоило того - Дни районов в очередной раз стали настоящим событием».

Стоит сказать, что Забайкальский и Приаргунский районы сегодня выполняют не только важнейшую приграничную функцию, в них активно развивается промышленность, животноводство, сфера услуг, прикладное искусство, и многие другие направления.

По словам главы Забайкальского района Сергея Васильева, в Читу он привез ряд важных инвестиционных проектов, находящихся в стадии разработки и те, которые пока только готовятся к реализации. «Самый весомый из них - это реконструкция станции «Забайкальск». Он позволит кратно увеличить товарооборот между Россией и Китаем», - сказал глава.

Не менее важным, по мнению руководителя района, является развитие туристической сферы. «В стадии проектирования находится инвестиционный проект, предусматривающий развитие инфраструктуры для приема китайских туристов на нашей стороне», - сообщил Сергей Васильев.

В целом же руководители обоих приграничных районов ждут от этого мероприятия одного - привлечь внимания к инновационным программам деловых людей и представителей бизнеса.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus