15:03 - 24 Авг, 2012 г.Версия для печати

Прошедший в Краснокаменске четвёртый фестиваль уличной культуры «Молодежь улицы», посвященный Дню города, показал, что в городе есть немало представителей неформальной молодёжи

Динамичная электронная музыка, множество подростков на роликах и велосипедах заполнили территорию парка задолго до начала фестиваля. Уличная культура - это не только особая музыка или стиль в одежде, это еще и особый взгляд на окружающий мир. Многие отмечают, что фестиваль набирает обороты: так, впервые в этом году для привлечения внимания была задействована известная социальная сеть «ВКонтакте» - любимое средство общения современной молодежи.

«Проявить себя и сказать свое «я» участники смогли во многих номинациях: «Лучший видеоролик и фото» на тему «Город будущего», «Молодежь города», «А у нас во дворе». На специально оборудованной площадке свои умения показывали скейтбордисты, любители паркура и нового фитнес-направления Street Workout. В номинации «Фристайл» проявить себя можно было во всем разнообразии жанров танцевального творчества (стрит, брейк-данс, тектоник, эстрадный танец и другое). Параллельно с выступлением спортсменов-экстремалов на специально отведенной площадке свое мастерство демонстрировали любители граффити. А в это время на сцене выступали участники конкурса эстрадной песни, для большинства которых выступление стало настоящей «минутой славы», - информирует читателей районная газета «Слава труду».

Организаторы фестиваля - администрация города Краснокаменск и Краснокаменский культурно-спортивный центр уже готовы пригласить городскую молодежь на юбилейный, пятый, фестиваль уличной культуры «Молодежь улицы», который состоится через год. Круглая дата не обойдется без сюрпризов, так что время подготовиться и найти себя в том или ином творческом направлении ещё есть.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus