Темпы заготовки кормов в Забайкальском крае сдерживает неустойчивая погода. Периодически выпадающие осадки затрудняют заготовку сена, сенажа и силоса

Как информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края, на сегодняшний день в хозяйствах всех категорий заготовлено 388,2 тысяч тонн сена (33%), 3,1 тысяч тонн сенажа и 7,2 тысяч тонн готового силоса.

В сельхозпредприятиях и КФХ заготовлено 72,4 тысяч тонн сена естественных и сеяных трав, что составляет 29 % от потребности.

В хозяйствах населения заготовлено 315,7 тысяч тонн сена естественных трав. Хорошими темпами ведут заготовку кормов сельхозпредприятия и КФХ Калганского, Чернышевского, Шелопугинского, Нерчинского, Нер-Заводского, Приаргунского районов, где на сегодняшний день заготовлено 41-72% сена.

В Газ-Заводском, Забайкальском, Балейском, Карымском, Ононском, Сретенском районах на сегодняшний день заготовлено от 31 до 40% сена от потребности.

В Акшинском, Хилокском, Улетовском, Алек-Заводском, Дульдургинском и Шилкинском районах на текущую дату заготовлено 5-17% сена естественных и сеяных трав.

Система Orphus