Федеральный бюджет и бюджет региона просубсидируют создание мелиоративных систем сельскохозяйственным товаропроизводителями. Об этом говорилось 28 августа на заседании президиума правительства края

В Забайкалье был утверждён порядок предоставления субсидий из бюджета края сельхозпроизводителям на возмещение затрат, связанных с приобретением так называемых мелиоративных систем. «Это поливные сооружения или насосные станции, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия края Любовь Гарголло. Особенно сейчас у населения пользуется популярностью поливной агрегат катушечного типа для орошения и автоматической системы полива». Стоит отметить, что такие системы помогают улучшить почвенные и агроклиматические условия и тем самым способствуют получению высоких и устойчивых урожаев.

Получателями субсидий могут стать сельхозпроизводители всех форм собственности, кроме владельцев личных подсобных хозяйств и организаций агропромышленного комплекса. Согласно порядка, 30% от стоимости произведенных затрат будет погашено за счёт средств бюджета Забайкальского края, а еще 50% - из федерального бюджета.

Система Orphus