13:00 - 30 Авг, 2012 г.Версия для печати

В Восточном военном округе «курсы выживания» проходят сотрудники формируемой военной полиции. На занятия привлечены более 4,5 тысяч военнослужащих

В окружных учебных центрах и учебных частях Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, стартовал третий поток сборов по программе интенсивной общевойсковой подготовки с военнослужащими по контракту.

В этом потоке впервые «курсы выживания» наряду с военнослужащими округа пройдут более 100 сотрудников формируемой военной полиции. Также среди участников сборов находятся первые военнослужащие, набранные созданными летом текущего года пунктами отбора на военную службу по контракту и заключившие контракты с испытательным сроком на три месяца.

Сейчас на территории ВВО функционирует девять таких пунктов отбора, расположенных в городах Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Якутске, Магадане, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

В течение шести недель с военнослужащими по контракту будут проводиться занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной и физической подготовке, военной топографии и радиационной, химической, биологической защите.

Обучаемым также предстоит совершить 10-километровый марш-бросок в полной экипировке с преодолением завалов, районов разрушений и пожаров. Завершающим этапом станет полевой выход с «курсом выживания».

Напомним, что подобное обучение проводится впервые по специально разработанной программе, единой для военнослужащих различных видов и родов войск и рассчитанной на шесть недель. Оно спланировано в несколько потоков и завершится к январю 2013 года. За это время курс интенсивной подготовки пройдут более 25 тысяч военнослужащих округа, проходящих военную службу по контракту. В первых двух потоках обучение прошли более 11,5 тысяч военнослужащих ВВО.

Система Orphus