09:42 - 31 Авг, 2012 г.Версия для печати

Увольняемые военнослужащие Восточного военного округа прошли переподготовку на гражданские специальности. Бывшие военные получили дипломы государственного образца о высшем профессиональном образовании

Обучение проводилось в очно-заочной форме по специальностям: «Управление персоналом», «Управление на транспорте», «Сооружение и эксплуатация газо-нефтепроводов и газо-нефтехранилищ» и «Безопасность жизнедеятельности».

Более половины от всех запланированных к переподготовке на гражданские специальности военнослужащих Восточного военного округа, подлежащих увольнению с военной службы, завершили переобучение и получили дипломы государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Учеба проходила на базе филиалов высших военных учебных заведений Минобороны и выездными бригадами преподавателей на базе соединений и воинских частей, дислоцированных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, Уссурийске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском.

Следующий набор, более 400 военнослужащих, состоится уже в сентябре этого года, сообщает пресс-служба Министерства бороны РФ.

Система Orphus