09:22 - 04 Сен, 2012 г.Версия для печати

В Восточном военном округе началось тактико-специальное учение с соединениями материально-технического обеспечения. Учение проходит на территории трёх субъектов Российской Федерации: в Бурятии, Забайкалье и Амурской области

В ходе учения отрабатываются вопросы обеспечения действующих войск материальными средствами, ремонта и обслуживания техники при ведении боевых действий.

Учение проходит на территории трёх субъектов Российской Федерации: в Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области под общим руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майора Владимира Городничего.

В течение недели подразделения МТО будут получать многоплановые вводные в быстроменяющейся обстановке. Помимо основных задач по предназначению военнослужащим предстоит также отразить нападения диверсионных групп условного противника и провести комплекс учебных мероприятий в условиях применения им высокоточного оружия.

Впервые в ходе учения будут задействованы сторонние организации, работающие в системе войскового МТО на принципах аутсорсинга.

ФОТО

Система Orphus