17:34 - 05 Сен, 2012 г.Версия для печати

Войска военно-космической обороны проведут стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-300

Военнослужащие войск воздушно-космической обороны (ВКО) Восточного военного округа (ВВО) проведут боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов «С-300» во время учений на полигоне «Телемба» в Бурятии, сообщил пресс-службе правительства Республики Бурятия официальный представитель ВВО подполковник Александр Гордеев.

«В среду на полигоне «Телемба» пройдут однодневные тактические учения соединения войск ВКО Восточного военного округа с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов «С-300» и «Бук», - сказал Гордеев.

Он отметил, что во время учений также пройдут боевые пуски ракет по ракетам-мишеням «Коршун». Кроме того, военнослужащие совершат марш и развертывание в боевое положение зенитных ракетных комплексов.
»Будет осуществлена перегрузка ракет ЗРК «Бук» на пуско-заряжающие машины и стартовые установки, действия боевых расчетов комплексов по обнаружению и уничтожению целей», - добавил офицер.

Зенитно-ракетная система С-300 состоит из командного пункта с радиолокатором обнаружения, с которым связаны до шести ЗРК 5Ж15. Каждый из шести ЗРК находится обычно в ведении своей воинской части. Командный пункт служит для автоматизированного распределения целей между ЗРК и не содержит ракет.

Система предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Имеется возможность нанесения ударов по наземным целям с заранее известными координатами. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать до шести целей и наводить по ним до 12 ракет. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

Система Orphus