13:05 - 14 Сен, 2012 г.Версия для печати

В соединения и воинские части Восточного военного округа в рамках Гособоронзаказа продолжают поступать новые образцы средств цифровой связи. Все новые образцы проходят обкатку в полевых условиях в рамках проводимого в войсках округа полевого выхода войск связи

В частности, получены новые полевые цифровые радиорелейные станции и цифровые радиостанции средней мощности на базе двухосных автомобилей КАМАЗ повышенной проходимости.

Поступление цифровых полевых комплексов связи позволило значительно увеличить пропускную способность и качество каналов связи, что значительно облегчает работу командиров различного уровня по управлению войсками.

Все новые образцы в настоящий момент проходят обкатку в полевых условиях в рамках проводимого в войсках округа полевого выхода войск связи. В полевых условиях связисты отрабатывают нормативы по развертыванию этих передвижных комплексов и проводят комплексные радиотренировки по организации и поддержанию надежной и устойчивой связи между пунктами управления.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками в различных видах боевых действий в сложных природно-климатических условиях.

Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения, время на развертывание и настройку аппаратуры сократилось в 2,5-3 раза, а дальность связи увеличилось в два раза, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Система Orphus