08:00 - 16 Сен, 2012 г.Версия для печати

В посёлке городского типа Кокуй прошёл четырёхдневный сбор, в котором поучаствовали около 60 выпускников высших образовательных учреждений страны. Руководители пограничного управления по Забайкальскому краю, начальники ведущих отделов и служб провели с лейтенантами цикл занятий

Проходили они не только в учебных классах, но и на стрельбище, в поле. Главная цель - ознакомить офицеров-выпускников с историей, традициями и перспективами развития пограничного управления, обстановкой на восточных рубежах России, научить единой методике обучения и воспитания подчиненных.

Такие занятия имеют большое практическое значение, ведь офицеры уже назначены на первичные командные должности, приступили к службе в отделах воспитательной и оперативной работы, в структурах пограничного контроля и тыловых служб.

Молодым лейтенантам еще предстоит стать профессионалами, уверены их наставники, которые в течение четырёх дней делились своим опытом и знаниями. По общей сумме баллов (учитывались теоретические знания, огневая и физическая подготовка) лучшие результаты показали выпускники Московского пограничного института ФСБ России.

Помимо занятий, в жестком графике сбора нашлось место и для культурно-массовых мероприятий. Лейтенанты приняли участие в торжественной церемонии введения в строй в состав дивизиона пограничных катеров в городе Сретенск, побывали с экскурсией на Сретенском судостроительном заводе, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Система Orphus