10:53 - 17 Сен, 2012 г.Версия для печати

В этом году впервые готовить вооружение и военную технику Восточного военного округа (ВВО) к эксплуатации в зимних условиях будут не военнослужащие, а специалисты ОАО «Спецремонт», который функционирует в Республике Бурятия . Провести эту работу планируется в течение октября

Сейчас около 100 бригад ОАО «Спецремонт» общей численностью свыше 600 человек проводят в соединениях и воинских частях округа работы по сервисному обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники, подготовке её к эксплуатации.

Только за последние три месяца силами специалистов ОАО «Спецремонт» отремонтировано и восстановлено более 3,5 тысяч единиц техники, около 2,5 тысяч из них уже переданы для эксплуатации заказчику.

До конца текущего года в планы сторонней организации входит ремонт и сервисное обслуживание ещё более 10 тысяч единиц техники, передает baikal-daily.

Помимо этого, в текущем году специалистами ОАО «Спецремонт» проведена инвентаризация всего вооружения и военной техники. На технику, отдельные узлы и агрегаты были нанесены идентификационные номера и данные по ним были внесены в специальные компьютерные программы. Это позволит своевременно выявлять неисправности на том или ином виде технике, накапливать необходимое количество основных запасных частей и принимать своевременные решения по ремонту и сервисному обслуживанию, сообщает пресс-служба ВВО.

Система Orphus