18 сентября на базе бывшего мясокомбината в поселке Первомайский Шилкинского района состоялось открытие цеха первичной переработки скота. В Забайкальском крае это уже 12 площадка, где будет осуществляться промышленный забой сельскохозяйственных животных

На реконструкцию линии и приобретение современного немецкого оборудования по производству промышленного холода предприятие направило почти 11 миллионов рублей. Линия убоя предполагает выпуск продукции, соответствующей требованиям рынка: мясо в полутушах, в отрубах и крупнокусковые полуфабрикаты. Сегодня предприятие уже готово к работе, а у животноводов юго-востока Забайкалья появилась возможность сдать скот по рыночной цене в любое время года.

При этом ещё и получить субсидии за выращенный полновесный скот. Вывозить который компания готова своей специализированной техникой. Поставщикам же, которые привезут скот самостоятельно, будут возмещаться транспортные расходы. За смену здесь планируют забивать до 40 голов. А в перспективе руководство компании подумает и об открытии колбасного цеха, сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.

Система Orphus