17:09 - 26 Сен, 2012 г.Версия для печати

Задание по осеннему призыву штабом Восточного военного округа для Забайкальского края в 2012 году установлено в размере 1580 человек, что на 100 человек меньше, чем весной этого года

С 26 по 27 сентября в военном комиссариате Забайкальского края проводятся инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных районов, должностными лицами отделов военного комиссариата и врачами по вопросам организации призыва на военную службу осенью 2012 года.

Губернатор края Равиль Гениатулин подвёл итоги прошедшего призыва и поставил задачи на предстоящий осенний призыв. Задание по осеннему призыву штабом Восточного военного округа для Забайкальского края в 2012 году установлено в размере 1580 человек, что на 100 человек меньше, чем весной этого года. Уменьшение задания связано с демографической ямой 92-96 годов.

В ходе сборов проводятся занятия по организации медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, по организации работы призывных комиссий, разбираются ошибки, допущенные врачами, членами комиссий при принятии решений. Представителями правоохранительных органов доводится алгоритм действий по применению административно-уголовной практики в части привлечения граждан к ответственности за уклонение от выполнения воинской обязанности.

Также обсуждался порядок организации прохождения альтернативной гражданской службы, на которую весной 2012 года отправлен один человек, в осеннюю призывную комиссию планируется отправить троих призывников, сообщает пресс-служба правительства края.

Система Orphus