Аграрии Шилкинского района уже успели убрать около 30% пшеницы и 50% овса. Посмотреть темпы уборочной кампании приехали заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев и министр сельского хозяйства Любовь Гарголло

Общая уборочная площадь составляет 8200 гектаров. Урожайность в этом году хорошая, отмечают сельхозники: в среднем 17 центнеров с гектара. На отдельных полях пшеницы собрать можно и 30 центнеров.

»Посмотреть урожайность и темпы уборочной кампании в Шилкинском районе сегодня приехали заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев и министр сельского хозяйства Любовь Гарголло.


Об окончании уборочной кампании пока говорить рано. При хороших погодных условиях её планируют завершить в начале октября.
Оценив темпы уборочной страды в Шилкинском районе чиновники отправились в соседний Холбон на предприятие Надежды Коваль «Хлебомир». В новом здании площадью 220 квадратных метров и на новейшем современном оборудовании работают холбонские пекари около полугода. За это время увеличился и ассортимент выпускаемой продукции, в среднем 50 наименований и 16 сортов хлеба», - сообщает пресс-служба администрации Шилкинского района.

Массовая уборка урожая в Шилкинском районе началась около 12 дней назад. В передовиках по уборке зерновых Ононское ОПХ.

Система Orphus