В Улётовском районе Забайкальского края озеро Арей и территорию вокруг него пытаются спасти от захламления путём создания Природного парка. Ежегодно с берегов озера волонтёры и просто неравнодушные граждане вывозят по 10-12 машин мусора

На 10 октября 2012 года в Улётовском районе намечены общественные слушания по созданию вокруг озера Арей Природного парка. «Ежегодно в районе проводятся экологические акции, с берегов озера постоянно вывозят по 10-12 машин мусора. В уборке территории принимают участие волонтёры, школьники, работники администрации, совет депутатов и все неравнодушные граждане», - сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» председатель совета депутатов Улётовского района Константин Шелеметьев.

Ещё в 2010 году депутаты районного совета депутатов подняли эту проблему на уровне Законодательного собрания Забайкальского края, и нашли поддержку. На эколого-экономическое обоснование проекта было выделено 1,5 миллиона рублей. На днях внушительный проект поступил в администрацию и совет депутатов Улётовского района.

Редакция газеты «Улётовские вести» опубликовало оповещение о проведении публичных слушаний. «Есть уверенность, что документ получит самое широкое обсуждение», - заявил Шелеметьев.

Система Orphus