07:32 - 10 Окт, 2012 г.Версия для печати

Олимпийский огонь на пути к Сочи побывает в 2900 населённых пунктах России в течение 123 дней, в том числе посетит Улан-Удэ, Иркутск и Читу. По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда его 7 октября 2013 года доставят в Москву. Своё путешествие по России Эстафета начнет 8 октября следующего года

Как ожидается, в Улан-Удэ огонь прибудет в ноябре 2013 года, после чего состоится один из самых необычных этапов марафона – под водой Байкала. Предполагается, что для этого будут использовать специальную искрящуюся смесь, которую уже применяли перед сиднейской Олимпиадой.

Как сообщает «Восток-Телеинформ», олимпийский огонь «Сочи-2014», помимо того, что опустится на дно Байкала, побывает и в самой высокой точке Европы – на горе Эльбрус. Факел пройдет через все девять часовых поясов страны, и, возможно, даже отправится в космос.

По данным оргкомитета «Сочи-2012», в общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, и увидеть смогут около 130 миллионов жителей России. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтёров. За всю историю зимних Олимпийских Игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной.

«На один день каждый из населенных пунктов, где пройдёт Эстафета, станет столицей Эстафеты Олимпийского огня, и это уникальный шанс для городов и поселков заявить о себе на весь мир. У Эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия – объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян», - отметил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко

Темы: Олимпиада

Система Orphus