15:56 - 11 Окт, 2012 г.Версия для печати

Из Агинского Бурятского округа этой осенью предстоит призвать в ряды Вооруженных сил Российской Федерации более 150 человек, в том числе из окружного центра - 32 молодых человека

В октябре стартовала очередная осенняя кампания по призыву молодых людей на военную службу. По словам военного комиссара Агинского Бурятского округа Михаила Анненко, в этот раз предстоит призвать в ряды Вооруженных сил Российской Федерации 151 человека, в том числе из посёлка Агинское 32 человека: «На данном этапе мы уже вызвали для прохождения призывной комиссии 76 человек. Из них 38 человек подлежат призыву, остальные имеют отсрочки по определенным причинам».

В целом по краю в осеннюю кампанию предстоит призвать 1508 человек, из них 1200 человек отправятся в учебные части. При этом здоровье призывников должно быть не ниже категории А-2 А-3, передает go-aginskoe.

«Осенний призыв будет вестись до 25 декабря. Комплектование в воинские части проводится в тех регионах, откуда он призывался. То есть если раньше призывались в Приморье, Хабаровский край, Республику Бурятию, то теперь комплектуются части в своём регионе. Исключение составляют лишь Тихоокеанский флот, с которым заключено соглашение о шефской взаимопомощи», - сообщил Анненко.

Система Orphus