19:37 - 05 Ноя, 2012 г.Версия для печати

Родственники и друзья погибшего на Курилах рядового из Забайкалья Антона Поречкина через сайт обратились к сотрудникам телепрограммы «Человек и закон» с просьбой прекратить неуставные отношения в воинской части №05812 села Горячие Ключи

Об этом сообщается на странице группы памяти Антона Поречкина «ВКонтакте».

«Умоляю, помогите в этой части не первый случай уже. Я понимаю, что Антона уже не вернуть, но может мы можем спасти других ребят. У Антона в семье семь человек, мама растила его одна. Помогите, пожалуйста», — говорится в тексте обращения.

Двадцатидвухлетний рядовой Антон Поречкин, призванный в июле 2012 года из посёлка Первомайский, погиб на Курилах от восьми ударов по голове сапёрной лопатой, которые нанёс его пьяный сослуживец. По данным информационного агентства «Сахалин-Курилы», происшествие произошло 30 октября в воинской части №05812 (село Горячие Ключи).

Антон Поречкин окончил с красным дипломом училище олимпийского резерва в 2012 году. Он являлся кандидатом в мастера спорта, членом сборной команды тяжёлоатлетов Забайкальского края, пишет «Байкал24».

Система Orphus