21:13 - 05 Ноя, 2012 г.Версия для печати

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, выступая в среду 31 октября в Совете Федерации, назвал Приамурье в числе 30 регионов РФ, где средняя зарплата учителей в сентябре 2012 года превысила среднюю по экономике. В числе лидеров - Москва (прибавка 61%), Карачаево-Черкесия (51%) и Амурская область (35%)

Как отметил министр образования и науки РФ, это удалось сделать, в том числе, за счет введения нормативно-подушевого финансирования и новой системы оплаты труда педагогов.

Как сообщает правительство Амурской области, начиная с 2011 года в регионе принимаются меры по поэтапному повышению заработной платы работникам образования. С 1 сентября 2011 года установлены новые нормативы оплаты труда учителей общеобразовательных учреждений, в связи с чем заработная плата у педагогических работников была увеличена на 30%, для других категорий работников системы образования увеличение в 2011 году составило 13%.

Очередное повышение зарплат произведено с 1 сентября 2012 года. Прибавку к зарплате получили не только учителя, но и другие педагогические работники школ. К ним относятся: педагоги-организаторы, социальные педагоги, учителя-дефектологи и логопеды, педагоги – психологи, педагоги-библиотекари и другие. Таким образом, средний размер заработной платы педагогических работников доведен до средней по экономике области и составляет 26 534 рубля.

В 2013 году курс на повышение зарплаты в Приамурье будет продолжен. Власти региона планируют увеличить доходы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. Также поэтапно уровень оплаты педагогов дополнительного образования и профессионального образования к 2018 году будет доведен до уровня средней по экономике Амурской области, пишет «Байкал24».

Система Orphus